Retour au Sommaire Viandes

Boulettes kefta au bœuf


Préparation : 20 min
Cuisson :  20 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 gousses d'ail
1 oignon
500 grammes de viande hachée de bœuf
1 œuf
1/2 c. à c. de cumin
1/2 c. à c. de paprika
1/2 c. à c. de gingembre
1 boîte de tomate ( concassées )
persil plat
sel
poivre
huile d'olive

Préparation :

Peler et couper finement l’ail et l’oignon. hacher le persil.

Dans un saladier, mélanger à la main la viande hachée, l’ail, le persil et la moitié de l’oignon. incorporer ensuite l’œuf. ajouter ensuite le sel, le poivre et les épices, puis mélanger. former une grosse boule de viande.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole, puis faire cuire les oignons restants quelques minutes. ajouter les tomates concassées avec leur jus et un petit peu d’eau. laisser mijoter à feu doux.

Prélever un peu de préparation à la viande, puis façonner une boulette en la roulant entre les mains. procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. placer les boulettes dans la casserole et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.

Servir ces boulettes kefta avec du riz basmati ou du boulghour.