Boulettes kefta au bœuf
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 gousses d'ail
1 oignon
500 grammes de viande hachée de bœuf
1 œuf
1/2 c. à c. de cumin
1/2 c. à c. de paprika
1/2 c. à c. de gingembre
1 boîte de tomate ( concassées )
persil plat
sel
poivre
huile d'olive
Préparation :
Peler et couper finement l’ail et l’oignon. hacher le persil.
Dans un saladier, mélanger à la main la viande hachée, l’ail, le persil
et la moitié de l’oignon. incorporer ensuite l’œuf. ajouter ensuite le
sel, le poivre et les épices, puis mélanger. former une grosse boule de
viande.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole, puis faire
cuire les oignons restants quelques minutes. ajouter les tomates
concassées avec leur jus et un petit peu d’eau. laisser mijoter à feu
doux.
Prélever un peu de préparation à la viande, puis façonner une boulette
en la roulant entre les mains. procéder ainsi jusqu’à épuisement de la
pâte. placer les boulettes dans la casserole et laisser mijoter pendant
une quinzaine de minutes.
Servir ces boulettes kefta avec du riz basmati ou du boulghour.