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Boulettes orientales aux merguez
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
400 g de steak haché maigre
400 g de merguez
1 bouquet de coriandre fraîche
1 œuf entier + 1 jaune
2 cuil. à soupe de farine
1 citron
1 oignon
15 cl de crème liquide
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel poivre
Préparation :
Retirez la peau des merguez. Ciselez la coriandre, pelez et
émincez l’oignon. Pressez le citron. Dans une jatte, mélangez le steak
haché et les merguez sans peau. Salez, poivrez, ajoutez l’œuf entier et
la coriandre ciselée.
Mélangez bien, formez avec vos mains des boulettes de la grosseur d’une
noix. Roulez-les dans la farine, étalez-les sur une planche. Faites
chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une sauteuse.
Mettez-y les boulettes à dorer de tous côtés 3 à 4 min. Egouttez-les.
Dans la même poêle, ajoutez le reste d’huile et faites fondre l’oignon
émincé en remuant. Ajoutez les boulettes, couvrez, laissez cuire 10 min
à feu doux. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec la crème et le
jus de citron. Versez dans la sauteuse, retirez du feu, remuez. Servez
aussitôt dans un plat creux.
Conseils
Parfaites pour accompagner un plat de couscous ou un tajine, ces
boulettes de merguez maison pourront aussi se partager à l'heure de
l'apéritif, avec un dip ou du houmous par exemple.