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Boulettes orientales

Préparation : 20 mn
Cuisson :  15 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de steak haché maigre
400 g de merguez
1 bouquet de coriandre fraîche
1 œuf entier + 1 jaune
2 cuil. à soupe de farine
1 citron
1 oignon
15 cl de crème liquide
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre


Préparation :
Dans une jatte, mélangez le steak haché et les merguez sans peau. Salez, poivrez, ajoutez l’œuf entier et la coriandre ciselée.

Mélangez bien, formez avec vos mains des boulettes de la grosseur d’une noix. Roulez-les dans la farine, étalez-les sur une planche. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une sauteuse.

Mettez-y les boulettes à dorer de tous côtés 3 à 4 min. Egouttez-les. Dans la même poêle, ajoutez le reste d’huile et faites fondre l’oignon émincé en remuant. Ajoutez les boulettes, couvrez, laissez cuire 10 min à feu doux. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec la crème et le jus de citron. Versez dans la sauteuse, retirez du feu, remuez. Servez aussitôt dans un plat creux.