Cervelas chaud aux pommes de terre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 cervelas de 300 g
500 g de pommes de terre
1 carotte
1 oignon
1 clou de girofle
bouquet garni
Préparation :
1.
La cuisson des cervelas : Préparez un court-bouillon aromatisé avec la
carotte en rondelles, l’oignon piqué du clou de girofle, le bouquet
garni, sel, poivre et 1 l d’eau.
Laissez cuire 10 à 15 minutes.
2. Déposez les cervelas dans le court-bouillon ainsi préparé et tiédi.
Faites reprendre lentement l’ébullition.
3. A partir de ce moment, baissez encore le feu pour maintenir un très léger frémissement.
Laissez frémir ainsi pendant 30 minutes. Retirez les cervelas de l’eau.
4. La cuisson des pommes de terre : Simultanément, faites cuire pendant
20 minutes à l’eau salée de petites pommes de terre entières épluchées.
5. La présentation : Coupez les cervelas en rondelles.
Servez-les aussitôt avec les pommes de terre.