Retour au Sommaire Viandes

Cervelas chaud aux pommes de terre

Préparation : 10 mn
Cuisson :  30 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 cervelas de 300 g
500 g de pommes de terre
1 carotte
1 oignon
1 clou de girofle
bouquet garni



Préparation :
1. La cuisson des cervelas : Préparez un court-bouillon aromatisé avec la carotte en rondelles, l’oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni, sel, poivre et 1 l d’eau.
Laissez cuire 10 à 15 minutes.

2. Déposez les cervelas dans le court-bouillon ainsi préparé et tiédi.
Faites reprendre lentement l’ébullition.

3. A partir de ce moment, baissez encore le feu pour maintenir un très léger frémissement.
Laissez frémir ainsi pendant 30 minutes. Retirez les cervelas de l’eau.

4. La cuisson des pommes de terre : Simultanément, faites cuire pendant 20 minutes à l’eau salée de petites pommes de terre entières épluchées.

5. La présentation : Coupez les cervelas en rondelles.
Servez-les aussitôt avec les pommes de terre.