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Clafoutis à l’oignon et au bacon crispy

Préparation : 20 mn
Cuisson :  40 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
150 g de poitrine fumée
2 oignons doux
2 œufs + 2 jaunes
15 cl de lait entier
20 cl de crème entière liquide
20 g de Maïzena
20 g de beurre
50 g de chapelure fine
sel et poivre

Pour la garniture :
10 fines tranches de bacon
50 g d’oignon frit séché (en bocal, rayon épicerie)

Préparation :
1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez un moule de 25 cm de diamètre et saupoudrez le fond de chapelure.

2. Épluchez et émincez les oignons. Découennez la poitrine et coupez-la en lardons, faites-les dorer dans une poêle à sec. Ajoutez les oignons, poivrez et laissez cuire 10 min à couvert en mélangeant souvent. Versez dans le moule.

3. Dans une jatte, battez les œufs entiers, les jaunes, le lait et la crème. Incorporez la Maïzena, salez, poivrez, fouettez pour obtenir une préparation homogène. Versez délicatement dans le moule, enfournez pour 30 min environ.

4. Pendant ce temps, taillez le bacon en fines lamelles. Faites-les poêler à sec dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant, concassez-les grossièrement.

5. Sortez le clafoutis du four, parsemez d’oignon frit séché et de bacon crispy.


Conseils :
Vous pouvez aussi ajouter des champignons dans cette recette