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Cocotte de lapin à la moutarde
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 lapin coupé en morceaux
400 g de petits champignons de Paris
20 cl de crème épaisse
2 cuil. à soupe de spécialité à la moutarde au miel et au vinaigre balsamique de Modène (type Maille)
2 gousses d'ail
3 échalotes
1 bouquet garni
1 cuil. à café de farine
15 cl de vin blanc sec
40 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile
poivre du moulin
sel

Préparation : 
Pelez et hachez l'ail et les échalotes. Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une cocotte. Mettez-y les morceaux de lapin à dorer à feu vif. Baissez le feu, ajoutez l'ail et l'échalote hachés et laissez blondir sur feu doux. Poudrez de farine puis versez le vin. Remuez vivement. Salez, poivrez, portez à ébullition. Baissez alors le feu, ajoutez le bouquet garni et 15 cl d'eau. Couvrez et laissez mijoter 30 min.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons, faites-les sauter à la poêle avec le reste de beurre pendant 5 min.
Après 30 min de cuisson du lapin, ôtez le bouquet garni, ajoutez les champignons, la spécialité à la moutarde et la crème épaisse. Remuez et poursuivez la cuisson 10 min. Servez très chaud.