Cordon bleu dinde, bœuf et comté
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 1 personne) :
2 filets de dinde
1 steak de bœuf fin
50g de Comté
2 œufs
100g de farine
50g de beurre
50g chapelure de pain
1 gousse d’ail
1 branche de thym
½ botte de persil
Sel et poivre et huile de tournesol
Assaisonner le bœuf avec un peu de sel et le saisir dans une poêle bien
chaude avec un filet d'huile d'olive. Si vous le souhaitez saignant,
faites-le cuire 1 minute de chaque côté. Pendant ce temps, nettoyer la
dinde et la dédoubler pour avoir une chaire très fine.
Pour la panure, casser deux œufs dans un récipient
et les battre. Étaler la farine dans un plat, et les œufs dans un
autre. Versez la chapelure dans un troisième récipient.
Tailler le comté et le bœuf en fines lamelles. Lavez
et ciseler le persil. Disposer la dinde à plat et la dédoubler de
nouveau pour pouvoir la farcir. Saler et poivrer.
Disposer une couche de lamelles de comté sur la
dinde, puis recouvrir avec le bœuf. Rajouter un peu de persil puis une
autre couche très fine de comté. Refermer le cordon bleu. Le rouler
dans la farine, puis dans l’œuf, puis la chapelure, recommencer
l’opération.
Mettre un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail
dans la poêle chaude. Rajouter une branche de thym pour le parfum et le
goût, et une noix de beurre pour avoir une belle coloration. Faire
cuire à feu très moyen pour que l'intérieur soit cuit sans que la
chapelure ne brûle.
Arroser avec le jus de cuisson jusqu'à obtenir une belle coloration. Laissez cuire 8 minutes de chaque côté.
Pour la persillade, mettre le persil dans la poêle,
le mélanger au jus de cuisson puis disposer sur le cordon bleu.
Poivrer l’ensemble et découper le cordon bleu en lamelles.