Couscous cannelle et boulettes d'agneau
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 1 personne) :
1 petit oignon
1 gousse d'ail
3 c. à s. d'huile d'olive
150 g d'agneau haché (épaule, gigot...)
1 jaune d’œuf
1 c. à s. de chapelure ou 1 biscotte émiettée
2 c. à s. de coriandre hachée
2 c. à s. de menthe hachée
150 g de graine de couscous surgelé (Picard)
25 g de beurre
1 c. à s. de pois chiches en boîte
1 c. à s. de raisins secs
1 c. à s. de cannelle en poudre
sel, poivre
Préparation :
- Pelez et hachez l'oignon.
- Pelez et émincez l'ail. Faites-les fondre dans 1 c. à s. d'huile chaude, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Mélangez-les à la viande, avec l’œuf, la chapelure, le persil et la menthe.
- Salez, poivrez. Formez de petites boulettes entre vos mains mouillées.
- Dans le reste d'huile chaude, faites-les dorer et laissez-les cuire pendant 4 ou 5 min.
- Placez le couscous dans un plat pour micro-ondes, avec le beurre. Enfournez 2 min.
- Mélangez-le avec les raisins secs et les pois chiches. Salez, poivrez.
- Dans la box, disposez les boulettes et le couscous sur lequel vous tracerez des lignes de cannelle.
- A déguster froid ou réchauffé au micro-ondes.