Cuisse de lapin à la moutarde et au vin blanc
Préparation : 40 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cuisses de lapin
20 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de moutarde
1 échalote
3 brins de thym
1 brin de céleri
150 ml de vin blanc
150 ml d’eau ou de bouillon de volaille (ou légumes)
1 cuillère à café de farine
1 pincée de sel
Préparation :
Pelez et ciselez l’échalote. Prenez la moitié de la branche de céleri, lavez-la et coupez-la en dés. Lavez et séchez le thym.
Mettez le beurre et l’huile d’olive à chauffer dans une cocotte.
Faites-y colorer les morceaux de lapin 5 minutes côté pile et 5 minutes
côté face. Saupoudrez de farine, ajoutez les dés d’échalote et de
céleri. Poursuivez la cuisson 2 minutes puis mouillez avec le vin blanc
et l’eau. Décollez bien les sucs. Ajoutez la moutarde le thym, mélangez
et faites cuire 25 minutes à couvert.
Goûtez, salez si besoin.