Retour au Sommaire Viandes

Cuisse de lapin à la moutarde et au vin blanc

Préparation : 40 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 cuisses de lapin
    20 g de beurre
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    2 cuillères à soupe de moutarde
    1 échalote
    3 brins de thym
    1 brin de céleri
    150 ml de vin blanc
    150 ml d’eau ou de bouillon de volaille (ou légumes)
    1 cuillère à café de farine
    1 pincée de sel

Préparation :
Pelez et ciselez l’échalote. Prenez la moitié de la branche de céleri, lavez-la et coupez-la en dés. Lavez et séchez le thym.

Mettez le beurre et l’huile d’olive à chauffer dans une cocotte. Faites-y colorer les morceaux de lapin 5 minutes côté pile et 5 minutes côté face. Saupoudrez de farine, ajoutez les dés d’échalote et de céleri. Poursuivez la cuisson 2 minutes puis mouillez avec le vin blanc et l’eau. Décollez bien les sucs. Ajoutez la moutarde le thym, mélangez et faites cuire 25 minutes à couvert.

Goûtez, salez si besoin.