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Cuisses de grenouilles à la poulette

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Attente : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes)
3 à 4 douzaines de cuisses de grenouilles
1 verre de vin blanc sec
1 échalote
2 gousses d’ail
quelques brins de persil
1 cuil. à café de farine
2 cuil. à soupe d’huile ou de beurre
1 jaune d’œuf
sel et poivre

Préparation : 
Faites tremper les cuisses de grenouilles dans l’eau froide pendant une heure ou deux puis égouttez-les. Dans un poêlon, en terre si possible, faites chauffer l’huile et mettez les cuisses de grenouilles à sauter à feu plutôt doux. Lorsqu’elles sont dorées, saupoudrez de farine, remuez bien et mouillez avec le vin blanc. Salez, poivrez, ajoutez l’ail, l’échalote et le persil haché. Après 15 minutes de cuisson, retirez le poêlon du feu et liez la sauce avec le jaune d’œuf. Ne faites plus chauffer. Servez dans le poêlon.