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Cuisses de grenouilles à la poulette
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Attente : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes)
3 à 4 douzaines de cuisses de grenouilles
1 verre de vin blanc sec
1 échalote
2 gousses d’ail
quelques brins de persil
1 cuil. à café de farine
2 cuil. à soupe d’huile ou de beurre
1 jaune d’œuf
sel et poivre
Préparation :
Faites tremper les cuisses de grenouilles dans l’eau froide
pendant une heure ou deux puis égouttez-les. Dans un poêlon, en terre
si possible, faites chauffer l’huile et mettez les cuisses de
grenouilles à sauter à feu plutôt doux. Lorsqu’elles sont dorées,
saupoudrez de farine, remuez bien et mouillez avec le vin blanc. Salez,
poivrez, ajoutez l’ail, l’échalote et le persil haché. Après 15 minutes
de cuisson, retirez le poêlon du feu et liez la sauce avec le jaune
d’œuf. Ne faites plus chauffer. Servez dans le poêlon.