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Cuisses de lapin, sauce roquefort
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cuisses de lapin
300 g de roquefort
500 g de petits champignons de Paris
20 cl de vin blanc sec
2 échalotes
20 cl de crème liquide
50 g de beurre
1 cuil. à soupe d’huile
50 g de farine
8 brins de persil plat
sel
poivre
Préparation :
Farinez les cuisses de lapin. Pelez et hachez finement les
échalotes. Faites chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une
cocotte. Mettez les cuisses à dorer sur toutes leurs faces, puis
ajoutez les échalotes. Baissez le feu, laissez les échalotes fondre 5
min en remuant, salez, poivrez. Versez le vin, portez à ébullition sur
feu vif, puis laissez mijoter à feu doux 30 min.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons, rincez-les et épongez-les.
Coupez-les en lamelles. Faites chauffer le reste de beurre dans une
poêle et mettez-y les champignons à sauter 10 min à feu vif, pour
qu’ils rendent leur eau. Ajoutez-les dans la cocotte, mélangez et
laissez-les cuire avec le lapin. Coupez le roquefort en lamelles.
Au bout de 30 min de cuisson du lapin, ajoutez la crème liquide et les
2/3 du roquefort dans la cocotte. Mélangez et laissez-le fondre 5 min
en remuant. Effeuillez le persil et ciselez-le.
Versez le contenu de la cocotte dans un plat de service chaud, parsemez
de persil, décorez avec le reste des lamelles de roquefort et servez
aussitôt.