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Effiloché de bœuf de Laurent Mariotte

Préparation : 20 min
Cuisson :  3h 15min


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    1 morceau de paleron de boeuf de 1,8 kg
    3 oignons rouges
    De l'huile de pépins de raisins
    30 cl de ketchup (artisanal ou non)
    1 cuillère à café de paprika fumé
    1 cuillère à café de paprika
    5 cl de vinaigre de vin rouge
    1 cuillère à soupe de moutarde forte
    10 cl de sauce Worchester
    40 cl d’eau
    Du piment d’Espelette
    Poivre du moulin

Préparation :
    Préchauffez le barbecue ou le four à 150°C. Faites-y chauffer la cocotte avec l’huile de pépins de raisin. Divisez le paleron en deux et colorer le sur toutes ses faces.
    Épluchez et émincez les oignons rouges, ajoutez-les à la viande et laissez étuver 3 à 4 minutes, le temps de faire la sauce barbecue.
    Versez la sauce barbecue et enduisez bien la viande, ajoutez la moitié de l’eau et poivrez. Couvrez la cocotte et fermez la cloche ou bien enfournez pendant 3 heures. Retournez-la à mi-cuisson.
    Effilochez la viande afin qu’elle s’imprègne de la sauce.