Escalopes de veau aux champignons et riz aux oeufs durs
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 escalopes de veau
250 g de riz long
3 œufs
250 g de champignons de Paris
60 g de beurre
10 cl de crème liquide
5 cuil. à soupe de ketchup
le jus d'un demi-citron
quelques feuilles de persil plat
sel
poivre du moulin
Préparation :
Mettez
à cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Egouttez-les,
débarrassez-les de leurs coquilles et émiettez-les. Faites cuire le riz
dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min. Egouttez-le et mettez-le
dans un saladier. Ajoutez le ketchup et les œufs durs émiettés. Salez,
poivrez, puis mélangez délicatement. Dressez le riz en couronne dans
des assiettes de service. Réservez-les au chaud.
Otez le pied terreux des champignons, passez-les rapidement sous l'eau
et émincez-les. Mettez à chauffer sur feu doux la moitié du beurre dans
une grande poêle, faites-y revenir les champignons 3 min. Ajoutez la
crème et quelques gouttes de jus de citron. Salez, poivrez. Poursuivez
la cuisson pendant 3 min.
Dans une autre poêle, mettez à chauffer le reste de beurre sur feu doux
et faites-y cuire les escalopes pendant 10 min. Salez-les et
poivrez-les. Disposez-les au centre des assiettes, nappez de sauce aux
champignons.