Filet de mignon de veau à la moutarde et pommes de terre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 filet mignon de veau
150 ml de vin blanc sec
12 pommes de terre de taille moyenne
30 g de beurre
5 cuillères à soupe d’huile de colza
quelques brins de thym
1 cuillère à café rase de paprika
1 pincée de piment d’Espelette
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de moutarde
1 grosse pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre. Epluchez-les et coupez-les en morceaux grossiers.
Pelez l’ail et dégermez-le si besoin. Coupez-le en dés. Nettoyez le thym et séchez-le.
Mettez le beurre et l’huile dans une cocotte en fonte. Faites chauffer
puis ajoutez les pommes de terre, le thym, le paprika, le piment
d’Espelette et l’ail haché. Salez, poivrez, mélangez, et faites cuire à
feu assez vif 15 minutes en remuant très régulièrement (mettez le
couvercle pendant la dernière moitié de la cuisson).
Vos pommes de terre doivent ainsi être dorées mais pas tout à fait cuite.
Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
Mettez le filet mignon dans un plat allant au four. Tartinez-le sous
toutes ses faces avec la moutarde. Salez et poivrez, ajoutez le vin
blanc et enfournez à four chaud .
Au bout de 10 minutes de cuisson, sortez le rôti, entourez-le des
pommes de terre précuites et refaites cuire, toujours à 200°C pendant
20 minutes.