Filet mignon à la moutarde et à la crème
Préparation : 10 mn
Cuisson : 12 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 filet mignon de porc
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche (pour moi de
l’excellente crème crue achetée à La Ronde des Fromages au Marché des
Capucins à Bordeaux => Cliquez ici pour tout savoir sur les crèmes)
1 cuillère à soupe de moutarde forte
3 brins de thym
Préparation :
Coupez le filet mignon en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y à feu vif le
filet mignon sur toutes ses faces (faites aussi les côtés). Comptez
environ 1 à 2 minutes sur chaque. Quand les tranches sont bien dorées,
laissez mijoter 5 minutes. Puis, ajoutez la crème fraiche et la
moutarde.
Mélangez et laissez cuire 2 minutes supplémentaires. Il ne vous reste plus qu’à saupoudrez de quelques pluches de thym.