Filet mignon au chorizo et pommes de terre en cocotte
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
1 filet mignon de porc
1 kg de pommes de terre (Rattes du Touquet ici)
200 g de chorizo (1 chorizo), doux ou piquant selon ce que vous préférez
1 oignon
1 cuillère à soupe rase de citron confit coupé en dés
3 feuilles de sauge
50 g de feta
3 cuillère à soupe d’huile d’olive
200 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
Préparation :
Lavez
les pommes de terre et coupez-les en deux. Ne les pelez pas. Lavez 3
feuilles de sauge et séchez-les. Coupez le citron confit en dés.
Enlevez la peau du chorizo. Coupez-le en rondelles d’environ 1/2 cm
d’épaisseur. Faites le revenir 3 à 4 minutes dans une cocotte en fonte
à feu moyen vif, le temps qu’elles dorent. Sortez les rondelles de
chorizo et jetez le gras de cuisson. N’en gardez que 2 cuillères à
soupe.
Pelez l’oignon et ciselez-le. Faites le dorer dans le gras de chorizo
réservé pendant 5 à 6 minutes. Débarrassez dans un bol et jetez le gras
de cuisson.
Toujours dans la même cocotte, versez 3 cuillères à soupe d’huile
d’olive. Faites y revenir pendant 5 à 6 minutes le filet mignon sur
toutes ses faces. Il doit être joliment coloré.
Ajoutez dans la cocotte les dés d’oignons, de chorizo, les feuilles de
sauge, les dés de citron confit, les morceaux de pommes de terre et
mouillez avec le bouillon de volaille.
Fermez la cocotte et enfournez pour 50 minutes de cuisson à 180°C, chaleur tournante.
Découpez le rôti, remettez le dans le plat saupoudrez d’un peu de feta et de persil ciselé.