Filet mignon au lard fumé et pommes de terre au four
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 gros filet mignon de porc
7 tranches de lard fumé
14 pommes de terre
1 oignon rouge
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de Paprika
1 cuillère à café d’herbes de Provence
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre
Préparation :
Épluchez
les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers.
Pelez l’oignon et coupez-le en gros quartiers. Mettez le tout dans un
saladier. Ajoutez l’huile, le sel, le poivre, le paprika, les herbes de
Provence et le piment d’Espelette :
Avec vos mains, brassez le tout pour que les pommes de terre soient
bien enrobées d’épices et d’huile. Réservez. Avec les tranches de lard
fumé, entourez le filet mignon et déposez-le dans le plat de cuisson.
Entourez le filet mignon avec les pommes de terre réservées :
Enfournez à dans un four préchauffé à 190°C pendant 40 minutes. Un régal !