Retour au Sommaire Viandes

Filet mignon au lard fumé et pommes de terre au four

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    1 gros filet mignon de porc
    7 tranches de lard fumé
    14 pommes de terre
    1 oignon rouge
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 cuillère à café de Paprika
    1 cuillère à café d’herbes de Provence
    1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
    1 pincée de sel,
    1 pincée de poivre

Préparation :
Épluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Pelez l’oignon et coupez-le en gros quartiers. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez l’huile, le sel, le poivre, le paprika, les herbes de Provence et le piment d’Espelette :
 
Avec vos mains, brassez le tout pour que les pommes de terre soient bien enrobées d’épices et d’huile. Réservez. Avec les tranches de lard fumé, entourez le filet mignon et déposez-le dans le plat de cuisson. Entourez le filet mignon avec les pommes de terre réservées :

Enfournez à dans un four préchauffé à 190°C pendant 40 minutes. Un régal !