Filet mignon au miel et à la moutarde et pommes de terre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 filet mignon de porc
8 pommes de terre
1 oignon
3 gousses d’ail
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile de colza
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de moutarde
200 ml de vin blanc sec
100 ml de bouillon de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 brins de thym
Préparation :
Epluchez
les pommes de terre. Lavez les et coupez les en 2 ou en 3 (pour les
plus grosses). Epluchez l’ail et l’oignon et coupez le tout en dés.
Déposez le beurre et l’huile dans l’autocuiseur. Faites chauffer. Quand
le beurre est fondu ajoutez l’ail et l’oignon. Au bout de 3 minutes
ajoutez le filet mignon et faites le colorer pendant 5 à 6 minutes sur
toutes ses faces.
Quand il est bien coloré, sortez-le de la cocotte et coupez-le en 8
morceaux. Remettez-les dans la cocotte. Ajoutez le miel, la moutarde et
laissez cuire 2 minutes. Mouillez avec le vin blanc, le bouillon
ajoutez les pommes de terre et le thym, salez, poivrez et couvrez.
Laisser cuire 18 minutes à partir du moment ou la cocotte chuchote.
Il ne vous reste plus qu’à servir.