Retour au Sommaire Viandes

Filet mignon au miel et à la moutarde et pommes de terre

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    1 filet mignon de porc
    8 pommes de terre
    1 oignon
    3 gousses d’ail
    20 g de beurre
    1 cuillère à soupe d’huile de colza
    2 cuillères à soupe de miel
    2 cuillères à soupe de moutarde
    200 ml de vin blanc sec
    100 ml de bouillon de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre
    2 brins de thym

Préparation :
Epluchez les pommes de terre. Lavez les et coupez les en 2 ou en 3 (pour les plus grosses). Epluchez l’ail et l’oignon et coupez le tout en dés.

Déposez le beurre et l’huile dans l’autocuiseur. Faites chauffer. Quand le beurre est fondu ajoutez l’ail et l’oignon. Au bout de 3 minutes ajoutez le filet mignon et faites le colorer pendant 5 à 6 minutes sur toutes ses faces.

Quand il est bien coloré, sortez-le de la cocotte et coupez-le en 8 morceaux. Remettez-les dans la cocotte. Ajoutez le miel, la moutarde et laissez cuire 2 minutes. Mouillez avec le vin blanc, le bouillon ajoutez les pommes de terre et le thym, salez, poivrez et couvrez.

Laisser cuire 18 minutes à partir du moment ou la cocotte chuchote.
Il ne vous reste plus qu’à servir.