Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 filet mignon de porc de 600 g
20 g de beurre
10 cl de cidre
1/2 camembert Cœur de Lion (si possible bien fait)
15 cl de crème fraîche
sel et poivre
Préparation :
Coupez le filet mignon en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur.
Dans une poêle bien chaude faire fondre le beurre. Poêlez les tranches
de filet mignon à feu vif pendant 5 minutes sur chaque face. Salez et
poivrez. Retirez la viande de la poêle et réservez au chaud en la
recouvrant de papier d’aluminium.
Déglacez la poêle avec 10 cl de cidre. Faites réduire le cidre de moitié a feu vif.
Ajoutez le demi camembert coupé en morceaux et faites fondre à feu
doux. Ajoutez les 15 cl de crème fraîche et mélangez jusqu'à obtenir
une sauce onctueuse.
Servez le filet mignon de porc nappé de sauce au camembert avec des pommes vapeur.