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Filet mignon de porc aux pruneaux
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    1,500 kg de rôti de porc pris dans le filet
    500 g d’oignons
    1 kg de pruneaux
    sel
    poivre
    3 dl de bière blonde
    3 cuillerées à soupe d’huile d’arachide

Préparation : 
    Faire tremper les pruneaux de préférence plusieurs heures à l’avance. Éplucher les oignons et les couper en tranches fines et régulières.
    Prendre une cocotte en fonte (de forme longue de préférence). Y mettre l’huile. Porter sur le feu. Saler et poivrer généreusement le rôti sur toutes ses faces en faisant bien pénétrer le sel en appuyant avec les doigts à plat (le porc demande à être beaucoup plus salé qu’une autre viande).
    Mettre le rôti dans l’huile chaude et le faire dorer sur toutes ses faces. Pendant ce temps, chauffer le four (150 °C). Enlever le rôti de la cocotte et y faire revenir les oignons. Quand ils commencent à peine à dorer, poser le rôti sur les oignons et arroser avec la bière.
    Porter à ébullition sur le feu et mettre immédiatement au four la cocotte couverte. Laisser cuire 1 h 45. Retirer la cocotte du four et ajouter les pruneaux gonflés et égouttés en les répartissent bien autour du rôti. Remettre au four une vingtaine de minutes. Servir le rôti avec des tagliatelles et napper de sauce.