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Filet mignon de porc aux raisins

Préparation : 10 mn
Cuisson :  30 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :

600 g de filet mignon de porc
1 grosse grappe de raisin italien
200 g d’oignons émincés (frais ou surgelés)
2 cuil à soupe d’échalotes ciselées (fraîches ou surgelées)
1 cuil à soupe de paprika
1 cuil à soupe de fond de veau en poudre
10 cl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe de persil ciselé (frais ou surgelé)
1 cuil. à soupe d’huile
20 g de beurre
sel et poivre

Préparation :
1. Détaillez les filets mignons en tronçons d’environ 5 cm. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Faites-y dorer la viande à feu vif, puis égouttez-les à l’écumoire.

2. A leur place, faites revenir les oignons et les échalotes 5 min, puis remettez la viande, salez, poivrez, poudrez de paprika et de fond de veau et versez le vin. Remuez, couvrez et laissez mijoter 10 min.

3. Pendant ce temps, égrenez le raisin, rincez les grains. Après 10 min de cuisson de la viande, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 5 min.

4. Parsemez de persil et servez très chaud, avec des pâtes ou une purée de pommes de terre.

Conseils :
On trouve facilement aujourd’hui des variétés de raisin italien à gros grains, sans pépins, recommandés pour cette recette.