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Filet mignon en persillade au bacon
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 beau filet mignon de porc (environ 500 g)
12 très fines tranches de bacon
1 gros bouquet de persil plat
2 gousses d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de moutarde forte
Poivre
Préparation :
1. Pelez et hachez finement les gousses d'ail. Rincez et épongez le persil, effeuillez et ciselez-le.
2. Dans un bol, réunissez la moutarde, l'ail et le persil, mélangez.
Fendez le filet mignon dans la longueur (sans le couper complètement en
deux). Farcissez-le avec la persillade à la moutarde puis refermez-le.
3. Emballez le filet mignon dans les tranches de bacon en les faisant
un peu se chevaucher. Maintenez le tout avec de la ficelle de cuisine.
4. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez le rôti à revenir
doucement sur toutes ses faces, poivrez-le, versez 10 cl d'eau dans la
cocotte, couvrez-la. Laissez mijoter 20 min.
5. Éteignez le feu et laissez le rôti reposer 5 min avant de le sortir
et de le trancher. Servez très chaud avec éventuellement des carottes,
des pommes de terre et des navets coupés en gros dés et cuits à la
vapeur.