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Foie de veau à la vénitienne
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de foie de veau
500 g d’oignons émincés (surgelés)
50 g de farine
40 g de beurre
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
sel
poivre
Préparation :
1. Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte et
mettez les oignons à fondre doucement. Salez et poivrez-les, remuez
souvent sur feu moyen, 15 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres
et qu’il n’y ait plus d’eau.
2. Dans le même temps, coupez le foie en gros dés. Farinez-les
légèrement. Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle,
saisissez-y les dés de foie 5 min à feu vif en remuant sans cesse.
Salez, poivrez.
3. Versez dans la cocotte d’oignons, déglacez la poêle avec le vinaigre en grattant bien les sucs de cuisson.
4. Répartissez les oignons et le foie dans des assiettes de service,
nappez d’un filet de vinaigre de la poêle et servez aussitôt, avec par
exemple une poêlée d’épinards cuits à cru au beurre.