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Foie de veau à la vénitienne

Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de foie de veau
500 g d’oignons émincés (surgelés)
50 g de farine
40 g de beurre
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
sel
poivre

Préparation : 
1. Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte et mettez les oignons à fondre doucement. Salez et poivrez-les, remuez souvent sur feu moyen, 15 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et qu’il n’y ait plus d’eau.

2. Dans le même temps, coupez le foie en gros dés. Farinez-les légèrement. Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle, saisissez-y les dés de foie 5 min à feu vif en remuant sans cesse. Salez, poivrez.

3. Versez dans la cocotte d’oignons, déglacez la poêle avec le vinaigre en grattant bien les sucs de cuisson.

4. Répartissez les oignons et le foie dans des assiettes de service, nappez d’un filet de vinaigre de la poêle et servez aussitôt, avec par exemple une poêlée d’épinards cuits à cru au beurre.