Friand de veau au fromage
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de viande veau hachée
100 g de bleu de Bresse
1 oignon
1 œuf
25 g de beurre
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
5 brins d’aneth
1 cuillère à soupe de paprika
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Hachez l’oignon et faites-le blondir dans 10 g de beurre pendant 5
minutes. Ajoutez la viande et continuez la cuisson encore 5 minutes.
Ajoutez le fromage coupé en cubes, les brins d’aneth hachés, le paprika. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C. Laissez un peu
refroidir la préparation et ajoutez l'œuf entier battu. Conservez 2
cuillères à soupe pour dorer la pâte.
Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail.
Placez la farce sur un côté et repliez la pâte sur elle-même pour
former un gros rouleau. Fermez les extrémités.
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte et les
extrémités avec le restant d’œuf battu. Enfournez et laissez cuire
environ 35 minutes.
Conseil :
Servez au dîner, accompagné d’une salade, ou à l’apéritif, coupé en morceaux. Utilisez de l’aneth frais, plus parfumé.