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Friand de veau au fromage


Préparation : 15 min
Cuisson :  35 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    250 g de viande veau hachée
    100 g de bleu de Bresse
    1 oignon
    1 œuf
    25 g de beurre
    1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
    5 brins d’aneth
    1 cuillère à soupe de paprika
    Sel
    Poivre du moulin

Préparation :
    Hachez l’oignon et faites-le blondir dans 10 g de beurre pendant 5 minutes. Ajoutez la viande et continuez la cuisson encore 5 minutes.
    Ajoutez le fromage coupé en cubes, les brins d’aneth hachés, le paprika. Salez et poivrez.
    Préchauffez le four à 200°C. Laissez un peu refroidir la préparation et ajoutez l'œuf entier battu. Conservez 2 cuillères à soupe pour dorer la pâte.
    Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Placez la farce sur un côté et repliez la pâte sur elle-même pour former un gros rouleau. Fermez les extrémités.
    À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte et les extrémités avec le restant d’œuf battu. Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes.

Conseil :
Servez au dîner, accompagné d’une salade, ou à l’apéritif, coupé en morceaux. Utilisez de l’aneth frais, plus parfumé.