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Fricassée de lapin forestière à l'ail en chemise
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 lapin
500 g de champignons des bois (ou de Paris)
1 tête d'ail nouveau
150 g de polenta précuite
40 cl de lait
15 cl de vin blanc sec
50 g de parmesan râpé
90 g de beurre
2 cuil à soupe d'huile
1 bouquet garni
4 brins de persil plat
sel et poivre
Préparation :
Coupez
le lapin en morceaux (ou faites-le faire par le boucher). Nettoyez les
champignons, coupez-les en morceaux. Détachez les gousses de la tête
d'ail, ne les pelez pas.
Faites chauffer l'huile et 20 g de beurre dans une
cocotte. Mettez les morceaux de lapin à dorer sur toutes les
faces, égouttez-les et jetez la graisse.
Remettez-les dans la cocotte avec 20 g de beurre et
les gousses d'ail 'en chemise', le vin et le bouquet garni. Salez,
poivrez, couvrez la cocotte et laissez mijoter 40 min à feu doux.
Pendant ce temps, faites sauter 5 min les
champignons à la poêle avec 20 g de beurre. Après 40 min de
cuisson du lapin, ajoutez les champignons dans la cocotte et poursuivez
la cuisson 10 min à couvert.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson du lapin,
faites bouillir le lait allongé de 35 cl d'eau dans une casserole.
Salez, versez la polenta en pluie et remuez sur feu doux, 3 à 4
min, pour obtenir une polenta crémeuse.
Eteignez le feu, ajoutez le parmesan et le reste de
beurre, remuez et versez dans un plat de service creux. Disposez dessus
le contenu de la cocotte, ajoutez le persil ciselé et servez aussitôt.