Hachis parmentier de Cyril Lignac
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h 00
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de boeuf haché
200 g de chair à saucisse
2 oignons
persil
100 g de comté râpé
30 g de beurre
sel et poivre du moulin
1,2 kg de pommes de terre
30 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
Préparation :
1. Éplucher les pommes de terre et les couper en 2.
2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, les faire cuire 20 à 25 min.
3. Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper finement.
4. Dans une poêle, faire fondre 1 noisette de beurre et ajouter les
oignons pour les faire revenir 5 min. Ajouter ensuite la viande, la
chair à saucisse et le persil ; laisser cuire 10 min environ en remuant
régulièrement. Saler et poivrer.
5. Préchauffer le four à 200°c.
6. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les passer au
moulin à légumes. Ajouter le lait, le beurre et la noix de muscade.
Mélanger énergiquement jusqu’à obtenir d’une purée onctueuse.
7. Dans un plat à gratin beurré, déposer la viande au fond puis
recouvrir d’une belle couche de purée. Parsemer de comté râpé et d’un
peu de beurre coupé en morceaux.
8. Enfourner pour 15 à 20 min