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Hachis parmentier de bœuf aux patates douces

Préparation : 40 mn
Cuisson :  1h 30 mn



Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 queue de bœuf coupée en tronçons
25 cl de vin rouge
5 cl de cognac
1 cuil. à soupe de fond de veau en poudre
1 bouquet garni
1 clou de girofle
1 bouquet de persil plat
1 cuil. à soupe d’huile
sel
poivre

Pour la purée :
600 g de patates douces
300 g de pommes de terre
50 g de beurre
3 cuil. à soupe de crème épaisse
1 tasse à café de chapelure 

Préparation :
1. Dans un autocuiseur, faites colorer la queue de bœuf à l’huile chaude 5 min. Ajoutez bouquet garni et clou de girofle, versez le cognac, le vin, 1 l d’eau, poudrez de fond de veau et mélangez. Mettez l’autocuiseur sous pression et faites cuire 45 min.

2. Passé ce temps, laissez reposer 15 à 20 min. Ouvrez la cocotte, égouttez la viande puis effilochez-la avec une fourchette dans un saladier. Ajoutez 20 cl de jus de cuisson dégraissé, le persil ciselé, salez, poivrez, mélangez et réservez.

3. Préchauffez le four à th 6 (180°). Pelez les pommes de terre et les patates douces, rincez-les. Faites cuire 25 min dans une casserole d’eau froide salée. Égouttez-les, passez au moulin à légumes et mélangez au beurre et à la crème. Salez et poivrez.

4. Étalez la queue de bœuf dans un plat à gratin. Recouvrez de purée, saupoudrez de chapelure, enfournez pour 15 à 20 min, jusqu’à ce que le parmentier soit bien doré.

5. Servez dans le plat de cuisson, accompagné d’une salade verte.