Hot-dog aux saucisses de Toulouse, sauce cocktail
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 saucisses de Toulouse
1 brioche beurrée de 500 g
¼ de chou blanc émincé
1 sucrine émincée
½ pomme verte coupée en bâtonnets
1 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à soupe de fromage blanc
1 cuil. à café de vinaigre balsamique blanc
½ cuil. à café de moutarde à l’ancienne
Huile d’olive
Sel fin
Poivre du moulin
Pour la sauce cocktail :
3 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à soupe de ketchup
Préparation :
1.
Dans une poêle, versez un trait d’huile d’olive et déposez les deux
saucisses, laissez-les colorer 1 minute puis baissez le feu au minimum,
couvrez et laissez cuire 15 minutes.
2. Dans un saladier, déposez le chou, la sucrine et la pomme. Ajoutez
la mayonnaise, le fromage blanc, la moutarde et le vinaigre.
Assaisonnez de sel fin.
3. Dans un petit bol, préparez la sauce cocktail en mélangeant la
mayonnaise et le ketchup, puis versez dans une poche plastique sans
douille.
4. Coupez la brioche en tranche de 4 cm de largeur à l’aide du couteau
scie, puis dans une poêle, colorez les deux côtés des morceaux de
brioche. Sur la planche à découper, taillez les morceaux de brioche en
deux sans aller au bout de la brioche pour former un sandwich.
5. Coupez les saucisses en 2 dans la longueur. A l’aide d’une cuillère,
déposez au fond des brioches la salade de chou, puis dessus les moitiés
de saucisses. Ajoutez de la sauce cocktail en trait.