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Joues de porc à la moutarde et au vin blanc

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h à 3 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    1,2 kg de joues de porc
    200 g de lardons fumés
    1 brin de céleri branche
    1 oignon
    25 g de beurre
    2 cuillères à soupe d’huile
    300 ml de vin blanc
    1 cuillère à soupe rase de farine
    5 brins de thym
    3 cuillères à soupe bombées de moutarde forte de Dijon

Préparation :
Faites revenir les lardons sans matière grasse supplémentaire dans une cocotte pendant 7 à 8 minutes à feu moyen. Quand ils commencent à être bien dorés, ajoutez l’oignon épluché et ciselé et environ 10 cm d’une branche de céleri, lavée et coupée en dés. Laissez revenir 5 bonnes minutes puis ôtez de la cocotte et réservez.

Mettez le beurre et l’huile dans la même cocotte (pas lavée) et faites chauffer. Quand le beurre commence à crépiter, ajoutez les joues de porc et faites-les roussir à feu assez vif pendant une dizaine de minutes en remuant une fois ou deux seulement. Saupoudrez de farine, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes puis mouillez avec le vin blanc.

Remettez dans la cocotte le mélange oignon/céleri/lardon, ajoutez le thym, la moutarde et couvrez.

Cuisson : 2 options pour la cuisson :
    1 h à l’autocuiseur sous pression
    2h30 à 3h dans une cocotte en fonte (toujours à couvert)