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Joues de porc confites au cidre et au miel

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h à 3 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    1,3 kg de joues de porc
    2 cuillères à soupe de farine
    30 g de beurre
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 oignon
    1 feuille de laurier
    3 brins de thym
    2 cuillères à soupe de miel
    500 ml de cidre brut
    1 pincée de sel

Préparation :
Mettez les joues de porc dans un sac plastique propre, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et mélangez. C’est ainsi plus facile pour bien fariner les morceaux.

Mettez dans une cocotte le beurre et l’huile d’olive. Faites chauffer à feu vif et faites y colorer les joues de porc farinées pendant 7 à 8 minutes, le temps qu’elles soient bien dorées.

Ajoutez ensuite le laurier, le thym, le miel, l oignon émincé, 1 bonne pincée de sel et mouillez avec le cidre brut.

Cuisson, 2 possibilités :
    Soit vous faites ce plat dans une bonne veille cocotte en fonte et dans ce cas vous laissez cuire au moins 2 heures à 2h30 à couvert.
    Soit à l’autocuiseur et vous laissez cuire 45 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.

A servir avec des pommes boulangères, des pâtes etc.