Joues de porc confites au cidre et au miel
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h à 3 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1,3 kg de joues de porc
2 cuillères à soupe de farine
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1 feuille de laurier
3 brins de thym
2 cuillères à soupe de miel
500 ml de cidre brut
1 pincée de sel
Préparation :
Mettez
les joues de porc dans un sac plastique propre, ajoutez 2 cuillères à
soupe de farine et mélangez. C’est ainsi plus facile pour bien fariner
les morceaux.
Mettez dans une cocotte le beurre et l’huile d’olive. Faites chauffer à
feu vif et faites y colorer les joues de porc farinées pendant 7 à 8
minutes, le temps qu’elles soient bien dorées.
Ajoutez ensuite le laurier, le thym, le miel, l oignon émincé, 1 bonne pincée de sel et mouillez avec le cidre brut.
Cuisson, 2 possibilités :
Soit vous faites ce plat dans une bonne veille
cocotte en fonte et dans ce cas vous laissez cuire au moins 2 heures à
2h30 à couvert.
Soit à l’autocuiseur et vous laissez cuire 45 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
A servir avec des pommes boulangères, des pâtes etc.