Kefta
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Viande d'agneau 700 g
Oignon(s) 1
Ail 1 Gousse
Œuf(s) 1
Cumin en poudre 1 c. à café
Ras el-hanout 1 c. à café
Piment en poudre 1 pincée(s)
Menthe fraîche 8 feuilles
Coriandre hachée 3 c. à soupe
Sel fin 1 pincée(s)
Poivre du moulin 1 pincée(s)
Préparation :
Préchauffez le four en position gril. À l’aide d’un couteau bien
aiguisé, désossez si besoin et hachez finement la viande d’agneau.
Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez, épongez et ciselez finement
les feuilles de menthe fraîche.
Dans un saladier, mélangez la viande d’agneau hachée
avec l’oignon et l’ail haché, la coriandre et la menthe ciselée, le
piment, le ras el-hanout et le cumin. Incorporez-y l’œuf entier, puis
salez et poivrez selon vos goûts. Malaxez bien le tout jusqu’à obtenir
une sorte de farce.
À l’aide de vos mains, formez des boulettes avec le
mélange, puis enfilez-les sur des brochettes ou des piques en bois.
Placez les brochettes sur une grille allant au four. Enfournez et
laissez cuire pendant 12 min, en retournant les brochettes à mi-cuisson.
À la sortie du four, servez immédiatement ces keftas accompagnées de semoule pour couscous.