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Kefta


Préparation : 20 min
Cuisson :  12 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    Viande d'agneau 700 g
    Oignon(s) 1
    Ail 1 Gousse
    Œuf(s) 1
    Cumin en poudre 1 c. à café
    Ras el-hanout 1 c. à café
    Piment en poudre 1 pincée(s)
    Menthe fraîche 8 feuilles
    Coriandre hachée 3 c. à soupe
    Sel fin 1 pincée(s)
    Poivre du moulin 1 pincée(s)

Préparation :
     Préchauffez le four en position gril. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez si besoin et hachez finement la viande d’agneau. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez, épongez et ciselez finement les feuilles de menthe fraîche.

    Dans un saladier, mélangez la viande d’agneau hachée avec l’oignon et l’ail haché, la coriandre et la menthe ciselée, le piment, le ras el-hanout et le cumin. Incorporez-y l’œuf entier, puis salez et poivrez selon vos goûts. Malaxez bien le tout jusqu’à obtenir une sorte de farce.

    À l’aide de vos mains, formez des boulettes avec le mélange, puis enfilez-les sur des brochettes ou des piques en bois. Placez les brochettes sur une grille allant au four. Enfournez et laissez cuire pendant 12 min, en retournant les brochettes à mi-cuisson.
    À la sortie du four, servez immédiatement ces keftas accompagnées de semoule pour couscous.