Retour au Sommaire Viandes


Lapin à l’estragon, moutarde et vin blanc

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 à 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 gigolettes de lapin
    15 g de beurre
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 gousse d’ail
    100 ml de vin blanc sec
    200 ml d’eau
    1 cube de bouillon de volaille (facultatif)
    1 cuillère à soupe rase de farine
    2 cuillères à soupe pas trop bombées de moutarde
    3 branches d’estragon

Préparation :
Pelez l’ail et ciselez. Lavez les branches d’estragon et essuyez-les dans du papier absorbant.

Mettez le beurre et l’huile dans une cocotte. Faites y dorer 5/7 minutes les gigolettes de lapin.  Saupoudrez de farine, laissez cuire 1 minute puis ajoutez l’ail haché, le vin blanc, l’eau, le cube de bouillon de volaille, la moutarde, l’estragon et faites cuire à couvert 15/20 minutes.