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Lapin à la moutarde à l'ancienne

Préparation : 10 mn
Cuisson :  1 h


Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 lapin coupé en morceaux
4 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
2 échalotes
1/2 tablette de bouillon de volaille
25 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe d’huile
30 g de beurre
1/2 bouquet de persil
sel et poivre du moulin


Préparation :
1. Diluez la demi-tablette de bouillon dans 20 cl d’eau très chaude. Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les morceaux de lapin.

2. Ajoutez les échalotes en remuant jusqu’à ce qu’elles soient un peu dorées. Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez, couvrez à demi et laissez mijoter 30 min.

3. Au bout de ce temps, incorporez la moutarde et la crème fraîche dans la sauteuse, remuez avec une cuillère en bois pour bien mélanger, rectifiez l’assaisonnement et parsemez de persil ciselé.

4. Poursuivez la cuisson pendant 15 min et servez aussitôt accompagné de pâtes fraîches, par exemple.


Conseils :
On peut préparer presque de la même manière, un lapin aux olives. Pour cela, on fait dorer les morceaux de lapin, on les laisse mijoter avec des oignons revenus, des tomates concassées et des olives préalablement blanchies.