Lapin à la moutarde à l'ancienne
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 lapin coupé en morceaux
4 cuil. à soupe de
moutarde à l’ancienne
2 échalotes
1/2 tablette de
bouillon de volaille
25 cl de crème
liquide
2 cuil. à soupe
d’huile
30 g de beurre
1/2 bouquet de
persil
sel et poivre du
moulin
Préparation :
1.
Diluez la demi-tablette de bouillon dans 20 cl d’eau très chaude. Pelez
et émincez les échalotes. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une
sauteuse et faites-y dorer les morceaux de lapin.
2. Ajoutez les échalotes en remuant jusqu’à ce qu’elles soient un peu
dorées. Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez, couvrez à demi et
laissez mijoter 30 min.
3. Au bout de ce temps, incorporez la moutarde et la crème fraîche dans
la sauteuse, remuez avec une cuillère en bois pour bien mélanger,
rectifiez l’assaisonnement et parsemez de persil ciselé.
4. Poursuivez la cuisson pendant 15 min et servez aussitôt accompagné de pâtes fraîches, par exemple.