Retour au Sommaire Viandes

Lapin au chorizo et aux pommes de terre

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    1 lapin coupé en morceaux
    2 oignons
    500 g de pommes de terre.
    300 g de chou-fleur coupé en fleurettes
    200 g de chorizo doux ou piquant, selon vos goûts
    1 bocal de piquillos
    1 poignée d’olives noires
    4 cuillères à café d’huile d’olive
    2 cuillères à café de vinaigre balsamique
    1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre
    150 ml d’eau

Préparation :
Lavez les pommes de terre, ne le pelez pas. Enlevez les feuilles et le pied du chou fleur, détaillez-le en fleurettes, lavez-le et réservez-en 300 g pour cette recette. Avec le reste vous pouvez faire un velouté, un gratin etc.

Épluchez et émincez les oignons. Mettez-les avec les pommes de terre et les fleurettes de chou-fleur dans un plat allant au four. Ajoutez les morceaux de lapin. Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence et arrosez de l’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Ajoutez 150 ml d’eau et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 30 minutes de cuisson.

Au bout de ce laps de temps, sortez le plat du four, remuez, puis ajoutez  le chorizo en rondelles, les piquillos égouttés et coupés en lanières et les olives. Remettre au four pour 15 minutes de cuisson.