Lapin au chorizo et aux pommes de terre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 lapin coupé en morceaux
2 oignons
500 g de pommes de terre.
300 g de chou-fleur coupé en fleurettes
200 g de chorizo doux ou piquant, selon vos goûts
1 bocal de piquillos
1 poignée d’olives noires
4 cuillères à café d’huile d’olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
150 ml d’eau
Préparation :
Lavez
les pommes de terre, ne le pelez pas. Enlevez les feuilles et le pied
du chou fleur, détaillez-le en fleurettes, lavez-le et réservez-en 300
g pour cette recette. Avec le reste vous pouvez faire un velouté, un
gratin etc.
Épluchez et émincez les oignons. Mettez-les avec les pommes de terre et
les fleurettes de chou-fleur dans un plat allant au four. Ajoutez les
morceaux de lapin. Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence et
arrosez de l’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Ajoutez 150 ml
d’eau et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 30 minutes de
cuisson.
Au bout de ce laps de temps, sortez le plat du four, remuez, puis
ajoutez le chorizo en rondelles, les piquillos égouttés et coupés
en lanières et les olives. Remettre au four pour 15 minutes de cuisson.