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Lapin au cidre et aux champignons

Préparation : 30 mn
Cuisson :  1h 15 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    1 lapin coupé en morceaux
    1 kg de champignons de Paris
    500 g de petites pommes de terre
    1 citron (jus)
    3 échalotes
    1 gousse d’ail
    3 branches de thym
    75 g de beurre
    150 g de tomates concassées (en boîte)
    15 cl de cidre
    15 cl de bouillon de volaille
    Sel et poivre

Préparation :
    Pelez et émincez les échalotes. Lavez les champignons, coupez leurs  pieds et émincez-les. Citronnez-les.
    Faites dorer les morceaux de lapin avec la moitié du beurre dans une cocotte pendant 10 min. Débarrassez-les à l’écumoire.

    Dans la même cocotte avec le beurre restant, faites blondir les échalotes et l’ail écrasé pendant 3 min puis ajoutez les champignons. Poursuivez la cuisson 10 min, puis remettez les morceaux de lapin.
    Versez le cidre, laissez-le bouillonner et ajoutez les tomates et le bouillon de volaille. Ajoutez le thym, salez, poivrez et couvrez la cocotte. Préchauffez le four à 180 °C.

    Enfournez pour 1 h. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, plongez-les dans un faitout d’eau froide et comptez 20 min de cuisson après l’ébullition. Vérifiez la cuisson, elles doivent être tendres sous la pointe d’un couteau. Égouttez-les. Servez-les en accompagnement du lapin.