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Lapin au cidre et aux pommes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
    1/2 lapin coupé en petits morceaux
    15 cl de cidre brut
    2 pommes
    2 échalotes
    1 cuiller à soupe d’huile d’arachide
    25 g de beurre
    1 pointe de couteau de cannelle
    1 grosse pincée de gingembre en poudre
    1 feuille de laurier
    quelques pluches d’estragon (ou de cerfeuil)
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre

Préparation :
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre. Faites y dorer les morceaux de lapin à feu vif.

Pelez les pommes et découpez la chair en petits dés. Pelez et hachez finement les échalotes.

Quand les morceaux de lapin sont dorés, ajoutez les échalotes, les pommes, la feuille de laurier, la cannelle et le gingembre. Salez et poivrez. Mélangez, puis mouillez avec le cidre.

Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes environ. En fin de cuisson, parsemez d’estragon ou de cerfeuil haché.