Lapin au sirop d’érable et à l’orange
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Temps d'attente : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 lapin entier découpé
100 ml de sirop d’érable
2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
1 orange (zeste et jus)
Préparation :
Une
heure avant la cuisson, badigeonner les morceaux de lapin avec une
marinade composée de 100 ml de sirop d’érable, de 2 cuillères à café de
moutarde à l’ancienne, du jus et des zestes d’une orange, de sel et de
poivre puis laisser
mariner.
Déposer les cuisses de lapin sur la grille du barbecue préalablement
huilée et faites cuire 10 min. environ puis ajouter les autres morceaux.
Poursuivre la cuisson 20 minutes en retournant et en arrosant régulièrement les morceaux de lapin avec le reste de marinade.
Conseil :
Pour gagner en temps et en saveurs, faire mariner les morceaux de lapin
la veille de la cuisson, en réservant votre préparation au
réfrigérateur. Si la météo est peu clémente et ne permet pas d’utiliser
votre barbecue, ne pas hésiter à cuire le lapin au four pendant 35
minutes (thermostat 7/210 C°). Quelques minutes avant la fin de la
cuisson mettre le four en position grill.