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Lapin aux lardons
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 lapin vidé coupé en morceaux
250 g d’olives vertes dénoyautées
200 g de lardons
2 grosses tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
10 cl de vin blanc sec
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de farine
1/2 tablette de bouillon de volaille
sel
poivre
Préparation :
Jetez les olives dans de l’eau bouillante, faites-les
blanchir 3 min et égouttez. Pelez et hachez l’oignon. Ebouillantez les
tomates 10 secondes, pelez, épépinez et concassez-les. Pelez les
gousses d’ail. Diluez la tablette de bouillon dans 20 cl d’eau chaude.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez-y à dorer les morceaux
de lapin. Salez peu et poivrez. Otez le lapin, mettez à la place
l’oignon, l’ail et les lardons. Laissez fondre sur feu moyen en
remuant. Ajoutez les tomates et le lapin, saupoudrez de farine,
mélangez. Versez le vin blanc et le bouillon, ajoutez le bouquet garni,
laissez mijoter 30 min à couvert. Ajoutez les olives, laissez cuire 15
min de plus.
Disposez le lapin dans un plat de service préchauffé, versez la sauce
dessus (ôtez le bouquet garni) et accompagnez de pommes de terre
grenaille ou de polenta.