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Lapin aux lardons

Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 lapin vidé coupé en morceaux
250 g d’olives vertes dénoyautées
200 g de lardons
2 grosses tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
10 cl de vin blanc sec
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de farine
1/2 tablette de bouillon de volaille
sel
poivre

Préparation : 
Jetez les olives dans de l’eau bouillante, faites-les blanchir 3 min et égouttez. Pelez et hachez l’oignon. Ebouillantez les tomates 10 secondes, pelez, épépinez et concassez-les. Pelez les gousses d’ail. Diluez la tablette de bouillon dans 20 cl d’eau chaude. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez-y à dorer les morceaux de lapin. Salez peu et poivrez. Otez le lapin, mettez à la place l’oignon, l’ail et les lardons. Laissez fondre sur feu moyen en remuant. Ajoutez les tomates et le lapin, saupoudrez de farine, mélangez. Versez le vin blanc et le bouillon, ajoutez le bouquet garni, laissez mijoter 30 min à couvert. Ajoutez les olives, laissez cuire 15 min de plus.
Disposez le lapin dans un plat de service préchauffé, versez la sauce dessus (ôtez le bouquet garni) et accompagnez de pommes de terre grenaille ou de polenta.