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Lapin aux olives
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 lapin vidé coupé en morceaux
250 g d’olives vertes dénoyautées
200 g de lardons
2 grosses tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
10 cl de vin blanc
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de farine
1/2 tablette de bouillon de volaille
sel
poivre

Préparation : 
Jetez les olives dans de l’eau bouillante, faites-les blanchir 5 min et égouttez. Pelez et hachez l’oignon. Ebouillantez, pelez, épépinez et concassez les tomates. Pelez les gousses d’ail.
Diluez la tablette de bouillon dans 20 cl d’eau chaude.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin avec l’huile. Salez peu et poivrez.
Otez le lapin, mettez à la place l’oignon, l’ail et les lardons. Laissez fondre sur feu moyen en remuant.
Ajoutez les tomates et le lapin, saupoudrez de farine, mélangez. Versez le vin blanc et le bouillon, ajoutez le bouquet garni, laissez mijoter 45 min à couvert.
Ajoutez les olives au bout de 30 min.