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Lapin aux petits oignons et vin rouge

Préparation : 35 min
Cuisson : 2 h

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 lapin de 1,5 kg
200 g de lard fumé
150 g de petits oignons
50 g de saindoux
50 g de farine
1 bouquet garni
1 l de bon vin rouge
sel poivre

Préparation : 
Coupez le lapin en morceaux.
Coupez le lard en petits dés.
Épluchez les oignons.
Faites chauffer le saindoux dans une grande cocotte, fartes-y revenir les lardons et les oignons.
Retirez-les et réservez-les.
Mettez les morceaux de lapin à dorer dans la cocotte.
Saupoudrez de farine et faites-la roussir.
Mouillez avec le vin rouge (quantité suffisante pour que la sauce soit bien liée).
Remettez lardons et oignons, ajoutez sel, poivre, bouquet garni.
Couvrez et faites cuire pendant 2 heures, à petit feu. 10 minutes avant la fin de la cuisson, écrasez les foies au pilon, mélangez les avec 3 cuillerées de sauce chaude et versez dans la cocotte.
Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement, retirez le bouquet garni.

Servir avec des nouilles fraîches légèrement beurrées.