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Lapin chasseur au vin blanc

Préparation : 20 mn
Cuisson :  1 h


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    1 lapin de 1,8 kg coupé en morceaux
200 g de lardons fumés
400 g de champignons de Paris
1 oignon
3 échalotes
1 cuil. à café de concentré de tomates
30 cl de vin blanc sec
1 tablette de bouillon de volaille
30 g de farine
1 bouquet garni
2 cuil. à soupe d’huile
40 g de beurre
sel
poivre

Préparation :
1. Pelez et hachez finement l’oignon et les échalotes. Faites chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une cocotte. Mettez-y les morceaux de lapin à dorer à feu vif, puis égouttez-les avec une écumoire.

2. A la place du lapin, faites revenir doucement l’oignon, les échalotes et les lardons pendant 5 min en remuant.

3. Remettez le lapin, saupoudrez de farine à l’aide d’une petite passoire fine. Remuez vivement pendant 1 min puis mouillez avec le vin.

4. Émiettez la tablette de bouillon, ajoutez 20 cl d’eau chaude, le concentré de tomates et le bouquet garni. Salez, poivrez, remuez bien et couvrez. Laissez mijoter 30 min.

5. Pendant ce temps, ôtez le pied terreux des champignons, lavez et essuyez-les, coupez-les en lamelles.

6. Faites-les dorer à la poêle avec le reste de beurre puis ajoutez-les dans la cocotte, remuez et poursuivez la cuisson 20 min. Servez très chaud, avec des pâtes ou de la polenta.