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Lapin chasseur facile

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 lapin coupé en morceaux
250 g d'oignons grelots congelés
250 g de champignons de Paris
2 carottes
2 échalotes
125 g de lardons fumés
50 g de beurre
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de sucre
25 cl de vin blanc
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
1 c. à soupe de fond de volaille en poudre
Sel
Poivre

Préparation : 
Pelez et hachez les échalotes, pelez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faites fondre 25 g de beurre dans une grande cocotte et ajoutez les échalotes. Au bout de 3 min, ajoutez les carottes et continuez la cuisson encore 5 min. Ajoutez les champignons et laissez cuire encore 10 min. Mettez de côté. Sans laver la cocotte, versez l'huile d'olive et faites dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces pendant 10 min.
Remettez les légumes dans la cocotte avec le lapin, ajoutez le bouquet garni et singez avec la fécule de maïs, versez le vin. Saupoudrez avec le fond de volaille, et versez 40 cl d'eau. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 35 min.
Pendant ce temps, faites sauter les lardons avec 10 g de beurre pendant 5 min. Laissez au chaud.
Ajoutez le beurre restant dans la même poêle que les lardons et faites dorer les oignons. Saupoudrez-les avec le sucre, ajoutez un peu d'eau et laissez cuire 10 min. Salez et poivrez.
Retirez le bouquet garni, faites chauffer 5 min, ajoutez oignons et lardons et rectifiez l'assaisonnement. Servez directement dans le plat de cuisson.

Conseils
Liez votre sauce avec 5 cl de crème fraîche épaisse pour une sauce plus crémeuse après avoir retiré le bouquet garni.