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Lapin mijoté aux pommes et au cidre
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
3 cuisses de lapin
3 râbles de lapin
6 pommes
75 cl de cidre brut
2 oignons roses
4 c. à soupe de crème fraîche
Quelques branches de thym et de romarin
1 petit verre de Calvados (facultatif)
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Éplucher, émincer et tailler finement les oignons roses en rondelles.
Verser l’huile d’olive dans une cocotte en fonte et
faire revenir les rondelles d’oignons pendant 4 à 5 minutes. Déposer
les morceaux de lapin et les faire dorer de tous les côtés.
Verser le cidre dans la cocotte, ajouter les herbes
aromatiques et faire cuire à couvert pendant 40 minutes. Retourner les
morceaux à mi-cuisson.
Laver les pommes. 10 minutes après le début de la
cuisson, déposer les pommes entières dans la cocotte et poursuivre la
cuisson pendant 30 à 35 minutes. Réserver les pommes et les morceaux de
lapin.
Ajouter la crème fraîche dans la cocotte. Porter à
ébullition, baisser le feu et faire réduire la sauce pendant quelques
minutes.
Déposer les cuisses et les râbles de lapin dans la
cocotte, parsemer de thym frais juste avant de servir. Déguster votre
lapin au cidre et aux pommes sans plus attendre !
Conseils :
Vous pouvez également ajouter des pommes de terre.