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Lapin sauté à l'orange et pignons de pin
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 lapin en morceaux (râble et cuisses)
2 oranges coupées en rondelles
2 petits artichauts
4 échalotes
1 gousse d'ail
beurre demi-sel
le jus de 2 oranges
1 jus de citron
40 cl de vin blanc
pignon de pin
4 brins de persil plat
sel, poivre
Préparation :
1. Préparez les artichauts, pour ce faire coupez-les en 4,
enlevez les feuilles et les foins. Lavez-les, mettez-les dans un plat,
arrosez de jus de citron.
2. Emincez les échalotes, pelez l'ail. Dans une cocotte, faites revenir
avec le beurre salé, les échalotes, les pignons de pin et l'ail.
Réservez.
3. Puis faites revenir les morceaux de lapin. Salez, poivrez,
ajoutez les échalotes, les pignons, l'ail, les artichauts, le jus
d'orange, le jus de citron, les rondelles d'oranges et le persil.
Mouillez avec le vin, couvrez, laissez mijoter 1 h 15.