Médaillons de veau, sauce aux morilles et frites de céleri
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 médaillons de veau préparés par le boucher
1 sachet de morilles surgelées (type Picard)
2 boules de céleri-rave
40 g de beurre
1 cuil. à soupe d’huile
30 cl de crème liquide
huile pour friture
sel
poivre
Préparation :
Retirez la peau épaisse du céleri. Découpez-le en frites de 1,5 cm de côté et 10 cm de long.
Dans une poêle, faites dorer les morilles avec 20 g
de beurre, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Ajoutez alors la crème
liquide. Salez, poivrez, mixez le tout, laissez réduire cette sauce aux
2/3.
Pendant ce temps, farinez les médaillons. Dans une
poêle, faites chauffer la cuillerée d’huile et le reste de beurre.
Saisissez-y les médaillons sur chaque face. Baissez le feu et laissez
cuire 2 min par côté. Réservez dans un plat que vous couvrirez de
papier aluminium.
Faites chauffer l’huile de friture à 180° et plongez
les frites 3 min. Égouttez-les et baissez le feu pour que la
température atteigne 140°. Replongez les frites 3 min, puis
égouttez-les. Mettez-les dans un plat et salez.
Servez les médaillons avec la sauce et une poignée de frites.