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Médaillons de veau, sauce aux morilles et frites de céleri

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
     4 médaillons de veau préparés par le boucher
    1 sachet de morilles surgelées (type Picard)
    2 boules de céleri-rave
    40 g de beurre
    1 cuil. à soupe d’huile
    30 cl de crème liquide
    huile pour friture
    sel
    poivre

Préparation :
Retirez la peau épaisse du céleri. Découpez-le en frites de 1,5 cm de côté et 10 cm de long.
    Dans une poêle, faites dorer les morilles avec 20 g de beurre, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Ajoutez alors la crème liquide. Salez, poivrez, mixez le tout, laissez réduire cette sauce aux 2/3.
    Pendant ce temps, farinez les médaillons. Dans une poêle, faites chauffer la cuillerée d’huile et le reste de beurre. Saisissez-y les médaillons sur chaque face. Baissez le feu et laissez cuire 2 min par côté. Réservez dans un plat que vous couvrirez de papier aluminium.
    Faites chauffer l’huile de friture à 180° et plongez les frites 3 min. Égouttez-les et baissez le feu pour que la température atteigne 140°. Replongez les frites 3 min, puis égouttez-les. Mettez-les dans un plat et salez.
    Servez les médaillons avec la sauce et une poignée de frites.