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Morbiflette à la saucisse de Morteau
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1.5 kg de pomme de terre
1 dl de vin blanc sec
6 oignons
crème fraîche
1 saucisse de morteau
500 g de morbier
Préparation :
Étape 1 Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Étape 2 Pendant la cuisson,
découper la saucisse crue en rondelles que vous ferez griller dans une
poêle. De même, éplucher les oignons et faites les revenir jusqu'à ce
qu'ils soient légèrement blonds.
Étape 3 Découper les pommes de
terre en cubes et garnissez le fond d'un plat ovale avec la moitié des
pommes de terre. Ajouter sur cette couche les saucisses ,les oignons et
une partie du fromage découpé en tranches. Mettre le reste des pommes
de terre puis le fromage. Verser le vin blanc.
Étape 4 Cuire à four moyen (160°C) pendant une vingtaine de minutes.
Étape 5 Sortez le plat et nappez de crème fraîche.
Étape 6 Mettez au grill une dizaine de minutes.