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Osso bucco traditionnel à la milanaise

Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
 4 tranches de jarret de veau
 2 tomates
 2 carottes
 1 oignon
 1 branche de céleri
 1 gousse d'ail
 1 orange
 1 citron
 3 c. à soupe de farine
 15 cl de vin blanc
 15 cl de bouillon de bœuf
 3 brins de thym
 2 brins de cerfeuil
 Huile d'olive
 Sel
 Poivre

Préparation : 
Pelez les carottes. Pelez les tomates et épépinez-les. Coupez le tout en petits cubes. Émincez le céleri. Hachez l'oignon et l'ail. Prélevez à l'aide d'un couteau économe le zeste des agrumes et hachez-les grossièrement.

Farinez les tranches de jarret sur toutes leurs faces et faites-les dorer dans le beurre mousseux 2 min de chaque côté dans une grande cocotte sur feu doux. Débarrassez et maintenez au chaud.

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans la même cocotte, faites cuire le mélange légumes et zestes d'agrumes avec un filet d'huile d'olive. Au bout de 5 min, salez, poivrez et versez le vin blanc. Continuez la cuisson encore 5 min, puis versez le bouillon et remettez la viande et le thym. Couvrez et enfournez pour 40 min de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement et parsemez avec le cerfeuil.

Conseils
Vous pouvez remplacer le vin blanc par du rouge. Rajoutez un peu de concentré de tomates et faites cuire l'osso bucco sur feu doux. Servez-le accompagné de fettucines ou de pommes de terre cuites à l'anglaise.