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Osso bucco traditionnel à la milanaise
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 tranches de jarret de veau
2 tomates
2 carottes
1 oignon
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
1 orange
1 citron
3 c. à soupe de farine
15 cl de vin blanc
15 cl de bouillon de bœuf
3 brins de thym
2 brins de cerfeuil
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation :
Pelez les carottes. Pelez les tomates et épépinez-les. Coupez
le tout en petits cubes. Émincez le céleri. Hachez l'oignon et l'ail.
Prélevez à l'aide d'un couteau économe le zeste des agrumes et
hachez-les grossièrement.
Farinez les tranches de jarret sur toutes leurs faces et faites-les
dorer dans le beurre mousseux 2 min de chaque côté dans une grande
cocotte sur feu doux. Débarrassez et maintenez au chaud.
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans la même cocotte, faites cuire le mélange légumes et zestes
d'agrumes avec un filet d'huile d'olive. Au bout de 5 min, salez,
poivrez et versez le vin blanc. Continuez la cuisson encore 5 min, puis
versez le bouillon et remettez la viande et le thym. Couvrez et
enfournez pour 40 min de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement et
parsemez avec le cerfeuil.
Conseils
Vous pouvez remplacer le vin blanc par du rouge. Rajoutez un peu de
concentré de tomates et faites cuire l'osso bucco sur feu doux.
Servez-le accompagné de fettucines ou de pommes de terre cuites à
l'anglaise.