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Palette de porc caramélisée aux échalotes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
1,5 kg de palette de porc fraîche
24 échalotes longues
2 cuil. à soupe de miel liquide
2 cuil. à soupe d’huile
10 cl de vinaigre de vin
2 cuil. à soupe de graines de carvi
Sel, poivre
Préparation :
1. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer
la palette, puis arrosez-la de miel, parsemez de graines de carvi,
salez, poivrez.
2. Laissez légèrement caraméliser puis versez le vinaigre dans la cocotte. Faites bouillir 5 min, ajoutez 20 cl d’eau.
3. Couvrez la cocotte aux 3/4 et laissez cuire 1 h 30 en retournant la
palette toutes les 15 min environ. Ajoutez un peu d’eau durant la
cuisson si nécessaire.
4. Épluchez les échalotes. Ajoutez-les dans la cocotte à mi-cuisson de la palette.
5. En fin de cuisson, augmentez le feu pour enrober la palette dans son
jus de cuisson et la laquer, à découvert, en la retournant plusieurs
fois.
6. Au moment de servir, coupez la palette en tranches en éliminant l’os
(c’est très facile). Servez aussitôt, accompagné d’une purée de patates
douces ou d’un riz parfumé.