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Parmentier de boudin noir aux 2 pommes et aux échalotes

Préparation : 30 mn
Cuisson :  1h00mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    400 g de boudin noir
    1 kg de pommes de terre type bintje
    2 pommes fruits
    100 g de fromage râpé
    2 échalotes
    10 cl de lait
    10 cl de crème liquide
    60 g de beurre
    1/2 cuil à café de cannelle en poudre
    sel et poivre

Préparation :
    Epluchez les pommes de terre, et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 25 min à l'eau bouillante, égouttez et passez-les au moulin à légumes avec le lait bouillant.
Salez, poivrez et réservez à température ambiante.
    Pelez et hachez les échalotes. Epluchez les pommes-fruits et découpez-les en petits dés. Tranchez le boudin en rondelles pas trop fines.
Préchauffez le four à th 8 (240°). Faites fondre le beurre dans une poêle, faites-y dorer les pommes-fruits.
    Ajoutez les échalotes, la cannelle et le boudin. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
Versez le contenu de la poêle dans un plat à four. Couvrez avec la purée. Dans un bol, mélangez la crème et le fromage râpé.
Répar­tissez cette préparation sur le plat et enfournez pour 25 min environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Servez aussitôt.