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Parmentier de rillettes de Tours de Laurent Mariotte


Préparation : 20 min
Cuisson :  1h15 min


Ingrédients (pour 4-5 personnes) :
1 kg de pommes de terre de type bintje ou Monalisa
2 dl de lait entier
150 g de beurre
500 g de rillettes de Tours
2 oignons rouges
Persil plat
Chapelure de pain
Gros sel gris, sel gris fin, poivre du moulin

Préparation :
Lavez et déposez les pommes de terre non épluchées dans une marmite recouverte d’eau. Ajoutez une poignée de gros sel gris et portez à ébullition. Comptez entre 30 à 40 minutes de cuisson selon la taille des pommes de terre.

Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. Faites-les suer dans une cocotte avec une cuillerée à soupe de rillettes. Salez, poivrez et ajoutez le reste des rillettes. Laissez colorer pendant 7 à 8 minutes en remuant fréquemment.

Lavez et concassez le persil puis ajoutez le à la viande. Egouttez les pommes de terre et épluchez-les à l’aide d’un torchon et passez-les au presse-purée.
Chauffez le lait puis ajoutez-le à la purée ainsi que le beurre coupé en morceaux. Mélangez le tout.

Préchauffez le four à 170°C.

Déposez une couche de purée au fond du plat à gratin puis les rillettes.
Recouvrez de purée, lissez le dessus et parsemez de chapelure de pain.
Enfournez pour 25 à 30 minutes et servez.